fbpx

Al ristorante come a casa la pasta e fagioli è completissima !!

Il piatto della cucina povera è il più completo del menù !

La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina mediterranea.

Come molti gustosi cibi della tradizione Italica, la pasta e fagioli è un piatto assolutamente di tradizione povera e contadina, ma si rivela un cero e proprio SUPER FOOD, completo in tutte le sostanze nutritive e particolarmente consigliato per gli sportivi.

Il piatto può essere declinato in varie forme a seconda della regione in cui lo si mangerà, ma è l’unione della pasta e del legume che lo rende unico.

La pasta fornisce i carboidrati, essenziali per il corretto funzionamento del corpo, mentre i fagioli forniscono le proteine vegetali , insieme a fibre, sali minerali, potassio, acido folico, fitoestrogeni etc..

IL valore biologico delle proteine offerte dai legumi è più basso di quello offerto dalla carne, ma con il legame della pasta si colmano le carenze; un piatto di pasta e fagioli fornisce lo stesso quantitativo di proteine di una bistecca rossa.

Bisogna però mantenere la giusta proporzione tra fagioli e pasta ossia di 3 a 1.

Questa ricetta fornisce fibre per il corretto transito intestinale e probiotici per benessere dell’intestino.

Buon appetito a tutti.

#alimentazione #ristorante #ristoranteroma #ristorantevicinoame #ristorantecarne #ristorantepesce #ristorantedicarneroma #ristorantepesceroma #ristoranti #ristorantiroma #ristorantivicinoame #carbonara #cucinaitaliana #cucinaromana #primiromani #cucinaitaliana #cucinasana

Leave a comment