Il piatto della cucina povera è il più completo del menù !
La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina mediterranea.
Come molti gustosi cibi della tradizione Italica, la pasta e fagioli è un piatto assolutamente di tradizione povera e contadina, ma si rivela un cero e proprio SUPER FOOD, completo in tutte le sostanze nutritive e particolarmente consigliato per gli sportivi.
Il piatto può essere declinato in varie forme a seconda della regione in cui lo si mangerà, ma è l’unione della pasta e del legume che lo rende unico.
La pasta fornisce i carboidrati, essenziali per il corretto funzionamento del corpo, mentre i fagioli forniscono le proteine vegetali , insieme a fibre, sali minerali, potassio, acido folico, fitoestrogeni etc..
IL valore biologico delle proteine offerte dai legumi è più basso di quello offerto dalla carne, ma con il legame della pasta si colmano le carenze; un piatto di pasta e fagioli fornisce lo stesso quantitativo di proteine di una bistecca rossa.
Bisogna però mantenere la giusta proporzione tra fagioli e pasta ossia di 3 a 1.
Questa ricetta fornisce fibre per il corretto transito intestinale e probiotici per benessere dell’intestino.
Buon appetito a tutti.
#alimentazione #ristorante #ristoranteroma #ristorantevicinoame #ristorantecarne #ristorantepesce #ristorantedicarneroma #ristorantepesceroma #ristoranti #ristorantiroma #ristorantivicinoame #carbonara #cucinaitaliana #cucinaromana #primiromani #cucinaitaliana #cucinasana