La ricetta per la pizza al cavolfiore, cucina italiana

Una ricetta particolare e gustosa per la pizza, il classico della cucina italiana

La pizza è il piatto tipico della cucina italiana, la si può preparare in moltissimi modi differenti e la fantasia del cuoco è l’unico freno; ecco una ricetta per una pizza molto particolare:

  • 1 Cavolfiore
  • 80 g Farina di mandorle
  • Origano secco
  • Sale
  • Pepe Nero
  • 3 Uova sbattute
  • Olio Extravergine D’Oliva per la teglia
  • Pomodori pelati
  • Mozzarella
  • Olio Extravergine D’Oliva
  • Sale
  • Basilico fresco

Preparazione

Ecco i passi per completare la ricetta di questa pizza, capolavoro della cucina italiana:

Per ottenere la vostra pizza procede in questo modo:

Scaldate il forno a 200°, rivestite una teglia di carta forno, ungetela con olio.

Tagliate il cavolfiore, prendetene solo le cime e tritatelo fino ad ottenere una consistenza molto fine.

Prendete 600Gr di cavolo tritato e aggiungete la farina di mandorle, il sale, il pepe, l’origano e mescolate.

Disponete l’impasto sul tavolo da lavoro, fate un buco nel centro e versate le uova sbattute, impastate con mani fino ad ottenere una consistenza uniforme e formate una palla; se l’impasto è troppo liquido aggiungete altra farina di mandorle o altro cavolfiore tritato.

Distribuite sulla teglia e date la forma voluta con le dita, assicurandovi di mantenere i bordi leggermente più alti.

Infornate per 25-30 minuti, fino a doratura.

10 minuti prima della fine della cottura, estrarre dal forno la pizza, mettere il pomodoro e poi rimettere in forno.

Un paio di minuti prima di finire la cottura aggiungete la mozzarella.

Guarnite con foglie di basilico una volta sfornata.

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