La ricetta del pane natalizio alla Banana

Una ricetta molto AMERICAN CHRISTMAS , un pane buonissimo

LA RICETTA

La ricetta del pane alla banana compare per la prima volta nei libri di cucina americani negli anni trenta.

Secondo alcune voci, durante la grande depressione, le casalinghe americane riusavano le banane troppo mature per non gettarle, dato che a quel tempo erano un prodotto molto costoso.

Secondo altre voci, il pane alla banana fu introdotto nelle mense aziendali per promuovere l’uso del bicarbonato di sodio.

Ingredienti

Ecco gl’ingredienti per la ricetta:

  • 4 Banane e del succo di limone 
  • 2 Uova 
  • Burro, 120 gr
  • Zucchero, 120 gr
  • Farina 00 200 gr
  • Cannella in polvere1 o 2 cucchiaini a piacere
  • Sale qb
  • Lievito per dolci, 6 gr
  • Bicarbonato, 3 gr
  • Gocce di cioccolato fondente (facoltativo e non originale!)

Preparazione

Ecco come procedere per fare il pana alla banana:

Schiacciare le banane e aggiungere il succo del limone per non farle annerire.

Mescolare tutti gli altri ingredienti e, successivamente, aggiungete la crema di banane.

La ricetta originale non lo prevede ma per il piacere di grandi e piccini, si possono aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato.

Imburrate la teglia ed infornate a 180° per 60 minuti.

Servire sempre tiepido

#natale #christmas #pane

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *