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I carboidrati sono buoni.

I carboidrati… se inseriti in una dieta bilanciata sono alleati per la forma e la salute.

I carboidrati sono principale sostentamento del nostro organismo, eliminarli dalla dieta può fare male.

Quando l’organismo si trova a corto di carboidrati, li va a cercare nelle proteine e nei grassi; si avrà così una perdita di grasso ma anche di massa muscolare.

Il risultato di questa azione dell’organismo consiste in una perdita di sali minerali e provoca l’ACIDOSI, una condizione molto dannosa per il corpo.

La riduzione di carboidrati appesantisce i reni, il fegato e il cuore.

Qual è la soluzione? Usare quelli buoni, ossia quelli ricchi di fibre:

  • Legumi
  • Cereali integrali
  • Grano Saraceno
  • Miglio
  • Amaranto
  • Quinoa
  • Orzo
  • Avena

Le fibre rendono l’assimilazione dei carboidrati prolungata e si evitano i picchi glicemici che causano:

  • Stanchezza
  • Fame eccessiva
  • Aumento del grasso specialmente a livello addominale.

Evitare assolutamente :

  • Bevande zuccherate o gassate
  • Succhi di frutta
  • Marmellate
  • Yogurth alla frutta
  • Sughi pronti
  • Dolci
  • Prodotti da forno come pane e pasta non integrali.

Ricordiamo ancora una volta che siamo gli orgogliosi proprietari della dieta mediterranea, che è riconosciuta come la migliore al mondo per la salute del corpo e la longevità.

Non abbandoniamo questo stile di vita che si basa sulla stagionalità dei prodotti e sulla cucina sana e leggera.

Mangiare pane, pasta e riso non fa male ne fa ingrassare; quello che fa male è l’esagerazione e i condimenti eccessivi.

#carboidrati #proteine #pasta #alimentazione

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