Mangiare per curarsi in inverno?

Cosa mangiare per aiutarsi a prevenire Influenze e raffreddori

Mangiare, durante l’inverno, significa variare la dieta e privilegiare quegli alimenti che aiutano l’organismo a rafforzarsi e sostenere il sistema immunitario.

  • Bevande Calde come cioccolata caffè o vino rosso contro il freddo.
  • Frutta secca per le vitamine e lo zinco
  • I legumi che rafforzano il sistema immunitario
  • Carboidrati
  • Carne rossa e pesce ( senza esagerare )
  • Latticini e formaggi sempre per le proteine
  • Frutta di stagione ricca di vitamina C
  • Spezie come cannella, curcuma, zenzero e peperoncino per un effetto antiossidante ma anche per aumentare la temperatura corporea

Ricordarsi sempre che d’inverno il corpo impiega più energie per mantenere la giusta temperatura corporea, quindi si possono mangiare dalle 200 alle 500 calorie in più al giorno.

In inverno possiamo quindi permetterci qualche strappo alla dieta.

L’inverno è anche tempo di festeggiamenti con le festività di Natale, Capodanno e dell’epifania, tante ghiotte possibilità di mangiare dolci e pietanze molto nutrienti.

Senza abbandonarsi alle abboffate, possiamo concederci quel piatto di lasagna o quel secondo molto gustoso.

Mangiamo anche dolci ma non esageriamo.

Un brindisi o un buon bicchiere di vino non ci uccideranno e non ci faranno ingrassare, se poi ci ricordiamo di farci una bella camminata e di nonb esagerare per più pasti di seguito.

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