fbpx

La pasta…questa sconosciuta

La pasta è il nostro piatto nazionale, la conosci veramente?

La pasta è il piatto simbolo dell’Italia, amata da grandi e piccini, cucinata in mille declinazioni differenti; ecco alcune cose da sapere per poter dire di conoscerla veramente dal punto di vista nutrizionale:

  • 100 Gr apportano circa 350Kcal , ma il conteggio aumenta in base al condimento.
  • Non bisogna eliminarla neanche se si è a dieta; i carboidrati sono il motore dell’organismo e la loro eliminazione può portare a problemi di salute.
  • La porzione ideale di pasta è di circa 70Gr per le donne e 80-90Gr per gli uomini.
  • Meglio se integrale.
  • Si consiglia di alternarla con altri cereali come orzo, farro, riso etc…
  • Deve essere consumata al dente, se troppo cotta è difficimente digeribile, se troppo cruda non lo è per niente.

La pasta asciutta è un prodotto a base di farina.

La farina può essere di origine diversa a seconda della regione in cui viene preparata.

Con la parola pasta si intende sempre la pasta asciutta, che solitamente viene accompagnata da un sugo o da vari condimenti.

Anche i condimenti variano a seconda della tradizione del luogo di preparazione.

E’ inutile dire che le ricette sono veramente moltissime e anche in questo caso, nella cucina sia moderna che tradizionale, solo la fantasia pone dei limiti alle preparazioni.

#pasta #pizza #spaghetti

Leave a comment