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La gravidanza e l’alimentazione

La gravidanza di 9 donne su 10 è accompagnata da un’alimentazione scorretta.

In gravidanza l’alimentazione è fondamentale.

Da una ricerca effettuata dall’ospedale pediatrico Bambin Gesù, un’eccellenza Romana, Italiana ed Europea, si capisce che, purtroppo, la quasi totalità delle donne in “dolce attesa” si alimentano in maniera sbagliata.

Ma come dovrebbe essere l’alimentazione di una donna in gravidanza?

  • 3-4 Porzioni di verdura al giorno
  • 2-3 porzioni di frutta al giorno
  • Pesce almeno 2 volte alla settimana ( fondamentale per lo sviluppo del sistema nervoso del feto )
  • Ogni giorno non devono mancare cereali integrali e legumi

Un buon dietologo saprà consigliare l’alimentazione corretta per ogni fase della gravidanza.

La gravidanza dura in media 40 settimane; ad ogni settimana corrisponde uno stadio dello sviluppo del bambino.

Il corpo della donna dovrà essere preparato alla gravidanza e supportato durante tutto il periodo.

Qualche anno fa la credenza diffusa era che la donna oin gravidanza dovesse mangiare per 2; oggi si sa che questo è sbagliato.

Una donna in gravidanza non dovrebbe prendere più di 6 Kilogrammi di peso.

Se il peso corporeo della donna cresce troppo, lo stesso bambino andrà incontro a malattie.

Tra i dottori che seguono il percorso che porta al parto, un ruolo fondamentale sarà rivestito dalla figura del dietologo o del nutrizionista.

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