Per chi non soffre di Celiachia, l’eliminazione del #Glutine può essere controproducente.
Per chi soffre di #celiachia, l’assunzione di glutine provoca una risposta immunitaria eccessiva che infiamma e danneggia l’intestino bloccando,inoltre, la metabolizzazione di numerosi nutrienti.
Chi non è affetto da questa patologia, fa bene ad eliminare il glutine dalla propria dieta?
1 Il glutine non fa male.
Non ci sono evidenze scientifiche sulla relazione tra glutine e malattie cardio vascolari.
2 Per chi non soffre di celiachia, l’eliminazione del glutine può essere dannoso.
Un recente studio del BRITISH MEDICAL JOURNAL riporta che eliminando il glutine, si eliminano numerosi nutrienti che favoriscono la salute del sistema cardio vascolare.
3 I cibi che contengono glutine sono più nutrienti.
Uno studio Spagnolo dell‘Instituto De Investigacion Sanitaria riporta che gli alimenti con il glutine apportano maggiori nutrienti, mentre negli alimenti #GlutenFree è stata trovata una maggiore concentrazione di zuccheri e grassi, e meno proteine.