Ne mangiamo tanto e male, come possiamo fare?
Sono molte le specie di #pesce che tra qualche anno saranno estinte.
Il pesce è pescato oltre il necessario e con metodi non sostenibili.
La richiesta di pesce aumenta e solo in Italia ne consumiamo circa 31Kg all’anno a persona.
I numeri sono altissimi e il 93% delle specie del nostro Mediterraneo sono a rischio #estinzione.
Le specie a maggior rischio sono le più consumate: merluzzo , #salmone , Pollock e Gamberetti.
Le grandi specie come il tonno, il pesce spada , la cernia etc.. sono pescate senza aspettare la taglia minima senza dargli, quindi, il tempo di crescere e di riprodursi.
COSA POSSIAMO FARE?
- Scegliamo prodotti LOCALI e di STAGIONE.
- Scegliamo prodotti pescati con metodi SOSTENIBILI.
- Rispettiamo la TAGLIA MINIMA.
- Scegliamo piccoli produttori artigianali e non la GRANDE DISTRIBUZIONE.
- Scegliamo prodotti COLTIVATI.